Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Tingkatkan Keamanan dan Keselamatan Berlalulintas, Polres Kediri Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2023

| September 04, 2023 | 0 Views Last Updated 2023-09-04T22:07:57Z


Liputanphatas.com || Kediri - Dalam rangka meningkatkan kepatuhan pengguna jalan agar tertib berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan, Polres Kediri Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2023 yang berlangsung selama 14 hari, tepatnya mulai Senin 04/09/2023 hingga Minggu 17/09/2023. 

Hal itu disampaikan langsung oleh Kapolres Kediri AKBP Agung Setyo Nugroho S.I.K saat Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2023 di Mako Polres Kediri, pada hari Senin 04/09/2023.

Pada Operasi Zebra Semeru ini difokuskan di lokasi rawan kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas. Upaya ini juga bertujuan mengedukasi masyarakat agar sadar berlalu lintas yang aman,” tuturnya.

Dirinya menambahkan, angka kecelakaan lalulintas didominasi oleh pelajar. Untuk itu diharapkan kepada para pelajar agar berhati-hati saat berkendara. 

Tingkat pelajar yang mendominasi kecelakaan lalulintas. Saya berharap peran orang tua turut juga memberikan edukasi keselamatan berlalulintas,” imbuhnya.

Di tempat yang sama, Wakil Bupati Kediri, Dewi Mariya Ulfa, memberikan dukungan kepada Polres Kediri untuk mengggelar Operasi Zebra kali ini. 

Benar kami dari Pemkab Kediri mendukung digelarnya Operasi Zebra Semeru 2023. Sebab dari kejadian laka terakhir, di wilayah Kabupaten Kediri korban yang meninggal adalah pelajar,” jelasnya. 

Oleh karena itu, ia menghimbau, supaya pengguna jalan terutama pelajar lebih berhati-hati dan mematuhi rambu lalu lintas. 

Pihaknya juga optimis, setelah Operasi Zebra Semeru ini, pengendara bisa lebih disiplin saat berkendara di jalan raya. (Dul) 
×
Berita Terbaru Update