Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Yayasan Pendidikan Al-Ma'arif Kedungkendo Sidoarjo, Ziarah Tawassul Para Wali Allah

| Maret 11, 2023 | 0 Views Last Updated 2023-03-11T14:58:52ZLiputaphatas.com || Sidoarjo - Kegiatan ini merupakan program kegiatan RA, MI, MTS, MA Yayasan Pendidikan Al Ma' arif yang di selenggarakan setiap tahun sekali menjelang persiapan ujian Madrasah.

Seperti tahun tahun sebelumnya kegiatan ini di laksanakan di berbagai banyak tujuan seperti ziarah ke Makam Sunan Ampel Surabaya, Sunan Giri Gresik, Sunan Drajat Lamongan, Sunan Bonang Tuban dan Makam Mbah Cholil Bangkalan.

Namun pada tahun ini bertepatan hari ini Sabtu tgl 11 Maret 2023 siswa siswi kelas 6  MI. Ma' arif sebanyak 40 dan di dampingi para Guru kita ajak berziarah ke Makam leluhur kita  di Makam Mbah Hayyun Leluhur Desa Kedungkendo Kayen Candi, Makam Mbah Ali Mas' ud pegerwojo Sidoarjo dan Mbah Jaelani di Tulangan Sidoarjo. 

Tujuan Ziarah (Tawassul)  ke Wali Allah yang pertama mengajak para siswa  ke makam leluhur  dan Wali Allah yang ada di daerah Sidoarjo, supaya para siswa mengenal leluhur dan Wali Allah yang berada di wilayah Sidoarjo sendiri. 


Yang kedua Supaya para Siswa mengetahui betapa pentingnya bertawassul serta berdo'a kepada Allah SWT. Untuk para leluhur dan Wali Allah dengan berziarah ke Makamnya ,dengan tujuan semoga kegiatan ini mendapatkan Ridho Allah serta bisa membawa keberkahan dan kelancaran. 

Manfaat ilmunya bagi semuanya khususnya bagi para Kelas 6 yang sebentar lagi persiapan akan menghadapi ujian Madrasah pada bulan Mei nanti dan sekaligus sukses PPDB tahun 2023-2024 .

"Harapan kami sebagai Kepala Madrasah dan para dewan guru 
Program kegiatan kedepan Yayasan pendidikan Al Ma'arif ( MI. Ma' Arif Kedungkendo) semakin sukses. Madrasah Hebat Bermartabat,"kata Hj. Enis Faricha, M.Pd.I., selaku kepala sekolah Madrasah Ibtidaiyah Al-Ma'arif.(RKM).
×
Berita Terbaru Update