Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Satmapta Polresta Sidoarjo, Lakukan Program Samapta Delta Peduli kepada Masyarakat Kurang Mampu

| Januari 11, 2023 | 0 Views Last Updated 2023-01-12T04:31:17Z


Liputanphatas.com || Sidoarjo - Samapta Polresta Sidoarjo Polda Jatim sambil menjaga Sidoarjo tetap aman dan kondusif, mereka menebar kepedulian ke masyarakat kurang mampu melalui program Samapta Delta Peduli.

Program tersebut rutin dilakukan dua kali seminggu sekali setiap Rabu dan Jumat.

Kasat Samapta Polresta Sidoarjo Kompol Warih Hutomo mengatakan program Samapta Delta Peduli merupakan inovasi dengan mengusung konsep patroli sambil berbagi.

"Dengan harapan dapat membangun rasa kepedulian anggota Polri pada masyarakat di tengah menjalankan tugas sehari-hari,"ucap Warih Hutomo, Rabu (11/1/2023).

Masih kata dia, dengan berbagi rezeki pada kaum duwafa, kami merasa bersyukur dan agar tidak lupa diri. Selain itu kami juga dapat keliling berpatroli sambil memberikan himbauan kamtibnas ke masyarakat.

"Hasil dari yang terkumpul dari anggota Sat Samapta  Polresta Sidoarjo, kemudian dirupakan bahan makanan untuk diberikan ke orang duafa dan orang kurang mampu, yang ditemui anggota Samapta saat melakukan patroli kamtibmas di jalan raya,"tambahnya.

Kompol Warih menambahkan, pada kegiatan kali ini anggota patroli berbagi kepada masyarakat di sekitar Jalan Raya Pahlawan dan Jalan Raya Buduran. Anggota patroli juga memasifkan memberikan imbauan kamtibmas ke masyarakat, agar turut serta menjaga wilayah Sidoarjo selalu aman dan kondusif.

Dengan berbagi rejeki pada orang duafa, kami merasa bersyukur dan agar tidak lupa diri. Selain itu kami juga dapat keliling berpatroli sambil berikan imbauan kamtibmas ke masyarakat,” pungkas perwira dengan satu melati dipundaknya itu. (Nit/hlim).


Editor: Bairi.


×
Berita Terbaru Update