Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Bupati Sidoarjo Bersama Habaib dan Ribuan Jama'ah Majelis Dzikir Al-Khidmah Doa bersama Peringati Harjasda Ke-164

| Januari 27, 2023 | 0 Views Last Updated 2023-01-28T06:01:27ZLiputanphatas.com ||  Sidoarjo - Ribuan jama'ah Al-Khidmah dari berbagai daerah mengikuti majelis dzikir maulidurrasul Muhammad SAW Doa Bersama dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo ke-164 Tahun 2023 di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, Jumat (28/1/23) malam.

Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor S.IP, Wakil Bupati Sidoarjo H.Subandi SH, serta Ketua DPRD Sidoarjo H. Usman M. Kes hadir dalam mejelis tersebut. Majelis dzikir tersebut juga diisi dengan ceramah Habib Abdul Qodir Ahmad Mauladawilah.

Ahmad Muhdlor dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan majelis dzikir ini. Melalui lantunan dzikir dan sholawat pada hari ini, ia berharap dapat membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sidoarjo mengucapkan selamat datang kepada para jamaah Majelis Dzikir Al-Khidmah yang hadir, komitmen Bupati dan Wakil bupati Sidoarjo bahwa Pendopo Kabupaten Sidoarjo harus jadi rumah yang ramah bagi syiar Islam di Kabupaten Sidoarjo dalam munajad wirid, dzikir dan doa untuk bangsa dan negara, semoga doa dan dzikir kita diterima dan dikabulkan oleh Allah SWT serta menjadikan kabupaten yang toyyibun, “ ujarnya. 

Lanjutnya Gus Muhdlor, peringatan hari jadi Kabupaten Sidoarjo ke -164 ,kenapa kok hari jadi bukan hari lahir?, karena kalau hari lahirnya sudah jauh lebih dari sebelum itu Sidoarjo ini daerah yang cukup tua, bahkan daripada Mojokerto pun jauh lebih tua, karena lebih dulu ada Jenggolo, Jenggolo Manik dibanding kemudian ada Mojopahit dan sebagainya. 

"Tetapi yang kita peringati adalah hari jadi Sidoarjo ke-164 ini di mulai ketika waktu itu jadi satu dengan Surabaya, kemudian dipisah menjadi satu Kabupaten yang baru bernama Sidokare dan kemudian berubah menjadi Kabupaten Sidoarjo, ketika 164 tahun lalu, umur yang sudah sangat matang  ini menjadi doa bagi kita, agar Kabupaten Sidoarjo semakin sejahtera, barokah serta keberkahan bagi umatnya,"ucapnya. 

Gus Muhdlor berharap kegiatan mejelis dzikir seperti ini dapat diperbanyak. Bahkan ia meminta kegiatan ini dapat terus rutin dilaksanakan dan  mampu mewujudkan Kabupaten Sidoarjo ramah bagi syiar Islam menjadi baldatun toyyibatun warobun ghofur. 

“Saya ingin acara ini rutin di tiap tahunnya di Pendopo dan mulai ke depannya  Majlis Dzikir jama'ah Al-Khidmah makin luar biasa, Selamat datang di Sidoarjo saya mohon doa dan bimbingan njenengan semoga Sidoarjo diijabah Allah dan pelan pelan mampu menjadi tempat yang ramah bagi syiar Islam, tidak hanya slogan tapi mampu membangun dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari hari ,” ungkapnya. (Nit/Hlim).


Editor: Bairi.
×
Berita Terbaru Update