Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Jelang HUT RI Ke- 77, Warga Kampung Kupang Gunung Jaya Rt 03 Rw 07 Kelurahan Putat Jaya Kerja Bakti

| Juli 31, 2022 | 0 Views Last Updated 2022-07-31T15:20:10Z


Luptutanphatas.com || Surabaya - Warga Kampung Kupang Gunung Jaya Rt 03 Rw 07 Kelurahan Putat Jaya Kecamatan Sawahan Laksanakan Kerja Bakti. Dalam Rangka Persiapan Menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke-77.

Surabaya,Lenzanasional.com – Salah satu kegiatan gotong-royong masyarakat di kampung yang sampai saat ini masih tradisi dan lestari salah satunya adalah kegiatan bersih-bersih atau kerja bakti. Begitupun di kampung kupang gunung jaya Rt 03 Rw 07 Kelurahan Putat Jaya Kecamatan Sawahan Surabaya dalam rangka persiapan untuk menyambut hari kemerdekaan Republik indonesia ke-77 yang di laksanakan pada Rabu 17 Agustus 2022.

Warga melaksanakan kegiatan bersih-bersih selokan yang ada dikampung, ngecat pot warga juga renovasi pos kampling yang ada di kampung yang dikomando langsung oleh Yanto selaku staf sekretaris kampung.

Sementara itu Yanto mengatakan, warga kampung dalam kegiatan ini sangat bagus dilihat dari jumlah orang yang turut serta kerja bakti, dengan membawa peralatan seperti kuas,sapu dan cat atau semen pasir yang udah disiapkan oleh yanto 

"Sedangkan angaranya didapat dari iuran sukarela warga kampung kupang gunung jaya Rt 03 Rw 07 untuk membelinya masih banyak lagi peralatan lainya dengan peralatan yang dibawa warga masyarakat mulai membersihkan selokan atau ngecat pot tanaman milik warga dan tanaman yang tumbuh liar di pos kampung,"sebut saja Yanto.

Masih kata dia, ada yang memotong tanaman tumbuh liar dengan menggunakan sabit, ada juga yang membersihkan selokan dengan cangkul ada juga yang ngecat pot tanaman Sebagian lainnya mengecat pos kampling.

"Dengan semangat kebersamaan hasilnya kampung atau pos kampling kupang gunung jaya Rt 03 Rw 07 kel.putat jaya kec.sawahan Surabaya yang cukup luas itu dapat dibersihkan dalam waktu singkat, sebelum tengah hari, kerja bakti telah selesai,"ucapnya.

Lanjut Yanto, kemudian istirahat untuk sarapan sambil mengobrol antar warga kampung di kupang gunung jaya rt 03 rw 07 dengan makanan seadanya dan minuman seadanya begitu yang telah disediakan oleh warga kampung kupang gunung jaya Rt 03 Rw 07.

"Kegiatan ini diikuti oleh 50 warga termasuk Ketua Rt dan wakil Rt atau staf kampung lainya ataupun warga kampung ikut langsung dalam kegiatan tersebut," tambahnya.

Yanto menambahkan, selain menjaga kebersihan kampung dari renovasi pos kampling dan kebersihan selokan di kampung kegiatan ini sebagai sarana silaturahmi antar warga serta kerja bersama.

"Selain itu warga dapat saling bertemu dan tatap muka langsung, sehingga akan terjalin rasa kebersamaan antar warga kupang gunung jaya Rt 03 Rw 07 kel.putat jaya kec.sawahan surabaya,"tutupnya. (RI)Editor/Publisher: Bairi.
×
Berita Terbaru Update